Il Pomodoro

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Il pomodoro italiano, nello specifico i pelati San Marzano, si presta molto bene alla conservazione perché molto resistente e contenente la giusta quantità d'acqua. La qualità di questo favoloso ortaggio varia da regione a regione, ma il pelato autentico è solo quello proveniente dalla Campania (per tale ragione è infatti il più usato nella cucina italiana).

Purtroppo quello del pomodoro è un grande business, soprattutto per quanto riguarda la produzione di salsa e la conserva dei pomodori ciliegini.

La salsa viene molto spesso importata e la provenienza non sempre è tratto distintivo e sinonimo di sicurezza qualitativa; sono ormai noti i numerosi casi di rietichettatura e manipolazione delle informazioni legate all'origine della produzione.

Stessa sorte investe anche la coltivazione dei pomodorini: molte ditte straniere sono in grado di ricreare dei cloni perfetti in laboratorio partendo dal seme.

Come facciamo quindi a tutelarci e ad avere la certezza di usare un pomodoro italiano DOC di qualità?
Il mio consiglio è di usare i pelati!

Rubrica a cura di Floriana Tondinelli.

Orari

Orari:

12:30-15:30
18:30-22:30

Aperto tutti i giorni pranzo e cena
Domenica aperto solo pranzo
Lunedì chiuso 

Si accettano gruppi fino a 70 persone.

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